Листовой салат оказался самым опасным продуктом на полках супермаркета

Ученые-бактериологи выявили большое скопление опасных бактерий в готовом к употреблению листовом салате, запакованном в упаковку.

Ученые провели исследование и выявили в готовом к употреблению листовом салате, запакованном в упаковку, огромное количество бактерий, таких как листерии и сальмонеллы. Также эксперты обнаружили на листьях зеленого салата криптоспоридии, которые являются внутриклеточными паразитами. Они инфицируют слизистую оболочку не только пищеварительных органов, но и дыхательных путей. Даже у людей с нормальным иммунитетом паразиты способны вызвать острую диарею, которая может длиться от двух дней до двух недель.

Медики советуют не доверять надписям «готов к употреблению» и обязательно термически обрабатывать продукты. Если термообработку провести невозможно, следует тщательно промыть свежую зелень и овощи под проточной водой.

загрузка...

Коротко

Показать все новости