Ученые рассказали, какие продукты предотвращают возникновение рака

Ученые выяснили, что продукты с большим содержанием антиоксидантов препятствуют возникновению рака.

Антиоксиданты защищают клетки организма от процессов окисления, в результате которых появляются свободные радикалы - предвестники рака. Специалисты назвали продукты, которые при регулярном употреблении снижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Ягоды черники и малины содержат самое большое количество полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

Употребление томатов снижает риск возникновения раковых клеток в два раза.

Кофе и зеленый чай предотвращают развитие рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты, и некоторых других типов рака.

Черный шоколад и красное вино также способны предотвращать развитие раковых опухолей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости