Ученые выяснили, какая еда провоцирует головную боль

Американские ученые выяснили, что провоцировать развитие мигрени могут бактерии, которые обитают в ротовой полости и кишечнике.

В ходе исследования многие добровольцы, участвовавшие в нем, отметили, что определенные продукты, например, шоколад, вино, колбаса, сосиски и зеленые салаты, могут вызвать головную боль. В этих продуктах высоко содержание нитратов, из-за которых в организме может накапливаться оксид азота. Именно наличие этого вещества в организме и может провоцировать развитие мигрени.

В дальнейшем ученые планируют продолжать свои исследования, чтобы выяснить, какие именно ферменты производят бактерии ротовой полости, измеряют концентрацию оксида азота и выяснят, как эти факторы влияют на возникновение головной боли.

загрузка...

Коротко

Показать все новости