Суши и пицца активизируют работу мозга

По мнению исследователей из Boston University вещество под названием холин, содержащееся в таких продуктах на вынос, как неаполитанская пицца, суши и яичный рис, повышает активность мозга.

Ученые провели исследование и выяснили, что оливки, анчоусы и каперсы, входящие в состав неаполитанской пиццы, содержат большое количество полифенолов, которые усиливают работу мозга.

В суши содержится рыба, которая богата омега-3, веществом, который является строительным белком для организма и головного мозга. Жирные кислоты положительно влияют на функционирование головного мозга.

Специалисты пришли к выводу, что блюда на вынос помогут студентам, у которых на приготовление еды не хватает времени, показать лучшие результаты на тестах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости