Ученые назвали продукты, которые снижают риск инсульта и инфаркта

Ученые составили список продуктов, которые защищают организм человека от инсульта и инфаркта.

Отлично борется с симптомами гипертонии петрушка. Она улучшает сердечный тонус и помогает избавиться от одышки.

Чеснок улучшает состояние кровеносных сосудов и предотвращает развитие сердечных заболеваний.

Ягоды малины являются отличной профилактикой атеросклероза, а черника, темный виноград и абрикосы нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют образованию тромбов.

Томаты, благодаря содержащимся в них антиоксидантам тоже снижают риск заболеть инсультом.

Имбирь стимулирует кровообращение и снимает спазмы при гипертонии и головных болях.

Специалисты подчеркнули, что соблюдение здорового режима питания является лучшей профилактикой от инсульта и инфаркта.

загрузка...

Коротко

Показать все новости