Ученые: зеленый чай снижает чувствительность зубов

Исследователи из Университета Ухань в Китае разработали зубную пасту на основе экстракта зеленого чая, которая отлично снижает чувствительность зубов.

Сотрудники Уханьского университета разработали новую формулу зубной пасты, основу которой составляет экстракт зеленого чая. Специалисты соединили эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) с наночастицами силикона и веществами, которые обычно используются в производстве зубной пасты для чувствительных зубов.

Ученые провели опыты на удаленных зубах мудрости. Результаты показали, что обработка зубной пастой с экстрактом зеленого чая приводит к закупориванию канальцев дентина. Эффект сохраняется в течение нескольких дней.

Разработчики отметили, что созданная ими паста имеет высокую эффективность и абсолютно безопасна.

загрузка...

Коротко

Показать все новости