Ученые: кисломолочные продукты повышают иммунитет

Специалисты напомнили, что в йогуртах и других кисломолочных продуктах содержатся полезные бактерии, которые выполняют в нашем организме защитную функцию.

Чтобы иммунная система работала без сбоев, рацион человека должен быть разнообразным. На столе должны быть продукты, повышающие иммунитет: рыба, мясо, овощи, фрукты, орехи, зеленый чай. Известно, что за иммунитет на 70% отвечает кишечник, а потому кисломолочные продукты нужно употреблять ежедневно. Это может быть кефир, ряженка, натуральный йогурт или простокваша. В этих продуктах содержатся полезные бактерии, которые выполняют в нашем организме защитную функцию. Специалисты отметили, что йогурты должны быть живыми, желательно собственного приготовления с использованием специальных заквасок.

загрузка...

Коротко

Показать все новости