В ближайшие сто лет популяции птиц на Галапагосах сократятся

В ближайшие сто лет популяции птиц на Галапагосах сократятся
Изменение климата сократит популяцию птиц на Галапагосских островах, предрекают американские ученые.
В течение следующего столетия повышение температуры океана вокруг Галапагосских островов сделает слишком теплой среду обитания для главной добычи морских птиц - сардин. В результате эта рыба будет замещена другой, что приведет к сокращению популяций птиц на островах. К такому выводу пришли биологи из Университета Уэйк-Форест (США).
В рамках продолжительного исследования ученые изучили рацион питания, воспроизведение и выживание насканских олушей, обитающих на острове Эспаньола в пределах Галапагоса. Основываясь на данных, полученных за 30 лет исследования, ученые пришли к выводу, что для этих птиц существует тенденция к сокращению популяции. Это происходит вследствие замещения сардин менее питательной летучей рыбой.
«Так как летучие рыбы замещают сардин в рационе питания птиц, воспроизводимость популяций снижается, – говорит Эмили Томпкинс, аспирант в Уэйк-Форест, главный автор научной работы. - Если подобная зависимость между воспроизводимостью и диетой будет наблюдаться в будущем, и повышение температуры воды приведет к полному исчезновению сардин вокруг Галапагоса, то популяция олушей сократится».
На данном этапе было проведено немного исследований, которые демонстрируют влияние потепления океанов на тропические популяции животных. Данное исследование показывает, как изменение климата привносит изменения в популяции птиц, а также отмечает, что многим хищным видам придется адаптироваться под новое «меню» в течение следующего столетия.

загрузка...
загрузка...

Коротко

Показать все новости