Лента новостей

Медики перечислили болезни, связанные с высоким ростом

В рамках нового исследования эксперты из Регионального медицинского центра в Соединенных Штатах Америки решили узнать, зависит ли риск столкнуться с определенными патологиями от роста или у высокого роста и вероятности возникновения заболеваний идентичные причины.

В Китае с помощью робота клонировали поросят

Специалисты из Нанькайского университета в ходе исследовательской работы клонировали поросят с помощью робота. На свет в начале весны этого года появилось семь особей.

Медленную ходьбу связали со слабоумием

Исследование данных здоровых пенсионеров из Америки и Австралии показало, что уменьшение скорости ходьбы связано с развитием старческого слабоумия на ранней стадии. Анализ проводился на выборке в более чем 19 тысяч человек.

Отказ от социальных сетей снижает уровень тревожности

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Бата, доказало, что даже временный отказ от использования социальных сетей может положительно сказаться на самочувствии, а также снять тревожность и симптомы депрессии.

Нейробиологи узнали, что именно заставляет мозг удивляться

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, направленное на анализ поведения мышей во время получения неожиданных вознаграждений. Они также выяснили, как работает мозг, если животное удивляется.

Свиньи и лошади умеют распознавать эмоции человека

Эксперты заметили, что домашние свиньи и лошади могут распознавать эмоции человека. Данные показывают, что у этих животных развит механизм, являющийся аналогом эмоционального заражения у людей.

Пластиковым отходам нашли применение

Группа ученых из Университета Райса и специалисты из инновационного центра Ford описали метод преобразования пластиковых отходов в графитовую пену. Данное вещество будут использоваться в машинах будущего.

Стало известно, как мозг обрабатывает запахи

Научные сотрудники Токийского университета сообщили, что в результате нового исследования им удалось тщательно изучить особенности обработки запахов мозгом. Выяснилось, что скорость кодирования аромата зависит от его качества.

Искусственный фотосинтез может производить пищу без солнечного света

Фотосинтез эволюционировал в растениях на протяжении миллионов лет, превращая воду, углекислый газ и энергию солнечного света в растительную биомассу и продукты, которые мы едим. Этот процесс, однако, очень неэффективен: только около 1% энергии, содержащейся в солнечном свете, попадает в растение. Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде и Делавэрского университета нашли способ вообще обойти необходимость биологического фотосинтеза и создать пищу, независимую от солнечного света, с помощью искусственного фотосинтеза. Сообщает портал phys.org.

Ученые определили, какие напитки могут нарушить обоняние

Эксперты из Университета Рединга в результате нового исследования пришли к выводу, что некоторые напитки и продукты питания могут исказить обоняние благодаря особым ароматическим веществам, содержащимся в их составе. Подробно об этом специалисты написали в статье, опубликованной в журнале Communications Medicine.

Представлен прибор для измерения уровня метана в угольных пластах

Специалисты из России заявили, что они разрабатывают особый прибор для определения содержания метана в угольных пластах. Подобная технология позволит ускорить процесс получения точных данных о газосодержании в породах.