Ученые назвали продукты, которые улучшают память

Ученые составили список продуктов, употребление которых повышает мозговую активность и улучшает память.

На первое место эксперты поставили – брокколи. Благодаря высокому содержанию витамин K и B4, этот продукт оптимизирует память не хуже, чем интеллектуальные игры.

Второе место заняли: клубника, клюква и черника. Эти ягоды помогают мозгу сохранить память.

На третьем месте оказалась рыба с большим содержанием Омега-3.

Бульон из говяжьих костей способен предотвратить дисфункцию головного мозга.

Улучшить работу мозга могут также: тыква, лук, грецкие орехи, семена льна.

Умеренное потребление кофе и черного шоколада улучшает кровообращение в мозгу, улучшает словесную память и ускоряет реакцию.

загрузка...

Коротко

Показать все новости