Онкологи назвали продукты, которые не стоит есть

Ученые перечислили продукты, употребление которых увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.

Специалисты сообщили, что риск развития онкологических заболеваний увеличивают канцерогенные продукты. К ним относится переработанное мясо в виде хотдогов, сосисок, бекона и так далее. Эти продукты отличаются высоким содержанием соли и вредных химических веществ вроде нитрата натрия. Регулярное употребление такого мяса повышает риск преждевременной смерти, в том числе и от рака на 43%.

Продукты из белой муки высшего сорта, такие, как булочки, торты, пирожные тоже занесены в черный список. Дело в том, что рафинированную муку отбеливают хлором, который ускоряет рост раковых клеток.

Не стоит употреблять рыбу, выращенную на фермах, поскольку она получает антибиотики и другие канцерогены.

Ежедневное употребление красного мяса тоже опасно для здоровья. Оно способно вызвать рак толстой кишки.

 

Недавно в этот список попали йогурты, считавшиеся символом здоровой жизни, и жевательная резинка.

Также эксперты не советуют увлекаться маринованными и копчеными продуктами, а также кетчупами и майонезами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Похожие новости