Пищевые отходы сделали молочный шоколад настолько же полезным, как и горький

Недавно специалисты в ходе своих исследований обнаружили, что помесь кофейных отходов и кожуры арахиса, из которых был изготовлен уникальный молочный шоколад, обладает большим количеством антиоксидантов. Тест начинался с исследований разных типов сельскохозяйственных отходов, в число которых входила и кожура арахиса, обследовав которую эксперты и сделали открытие.

После они обследовали другие отходы. Однако для создания шоколада использовали именно кожуру арахиса и отходы кофе. Пока что новую разновидность шоколада не запустили в массовое производство, однако специалисты думают, что этот продукт появится на полках многих магазинов уже в скором времени.

Исследователи не останавливаются на своих открытиях и после изобретения нового вида шоколада уже работают над биоразлагаемыми шлепанцами из водорослей, которые также планируют в недалёком будущем выпустить в массовое производство.

загрузка...

Коротко

Показать все новости