Мотивацию и выносливость атлета снижает смерть его бактерий
По мнению специалистов, на мотивацию и выносливость спортсменов влияет их микробиом кишечника. Если нарушить его состав бесконтрольным приемом антибиотиков, то показатели могут ухудшиться.
По мнению специалистов, на мотивацию и выносливость спортсменов влияет их микробиом кишечника. Если нарушить его состав бесконтрольным приемом антибиотиков, то показатели могут ухудшиться.
В рамках нового исследования эксперты из Регионального медицинского центра в Соединенных Штатах Америки решили узнать, зависит ли риск столкнуться с определенными патологиями от роста или у высокого роста и вероятности возникновения заболеваний идентичные причины.
Специалисты из Нанькайского университета в ходе исследовательской работы клонировали поросят с помощью робота. На свет в начале весны этого года появилось семь особей.
Исследование данных здоровых пенсионеров из Америки и Австралии показало, что уменьшение скорости ходьбы связано с развитием старческого слабоумия на ранней стадии. Анализ проводился на выборке в более чем 19 тысяч человек.
Увеличить урожайность плодовых деревьев поможет тысячелистник. К такому выводу пришли специалисты в результате нового исследования.
Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Бата, доказало, что даже временный отказ от использования социальных сетей может положительно сказаться на самочувствии, а также снять тревожность и симптомы депрессии.
Стало известно, что для мужчин и женщин максимальное эффективное время для занятий спортом разное, но все зависит от цели тренировок.
Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, направленное на анализ поведения мышей во время получения неожиданных вознаграждений. Они также выяснили, как работает мозг, если животное удивляется.
По сообщениям ученых, для поддержания здоровья человек должен употреблять соки без сахара. В таких напитках много витаминов, элементов и антиоксидантов.
Эксперты из Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных Китайской академии наук выяснили, зачем жирафам нужна такая длинная шея.
Коллектив экспертов провел исследовательскую работу, направленную на анализ поведения семян одуванчика. Оказалось, что они могут реагировать на изменение погоды.
Эксперты из Соединенных Штатов Америки представили первый прототип системы для защиты сельскохозяйственных угодий от птиц-вредителей.
Эксперты заметили, что домашние свиньи и лошади могут распознавать эмоции человека. Данные показывают, что у этих животных развит механизм, являющийся аналогом эмоционального заражения у людей.
Группа ученых из Университета Райса и специалисты из инновационного центра Ford описали метод преобразования пластиковых отходов в графитовую пену. Данное вещество будут использоваться в машинах будущего.
Научные сотрудники Токийского университета сообщили, что в результате нового исследования им удалось тщательно изучить особенности обработки запахов мозгом. Выяснилось, что скорость кодирования аромата зависит от его качества.
Фотосинтез эволюционировал в растениях на протяжении миллионов лет, превращая воду, углекислый газ и энергию солнечного света в растительную биомассу и продукты, которые мы едим. Этот процесс, однако, очень неэффективен: только около 1% энергии, содержащейся в солнечном свете, попадает в растение. Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде и Делавэрского университета нашли способ вообще обойти необходимость биологического фотосинтеза и создать пищу, независимую от солнечного света, с помощью искусственного фотосинтеза. Сообщает портал phys.org.
Давно известно, что зевота заразительна среди социальных животных, к которым относятся люди, но до сих пор не кто не знал, почему так происходит.
Группа ученых из Соединенных Штатов Америки представила новый беспроводной имплантируемый кардиостимулятор, способный после выполнения своих функций раствориться в организме.
Эксперты из Университета Далхаузи в качестве эксперимента создали аккумуляторы, которые прослужат около ста лет. Подробности они рассказали в своей научной статье.
Эксперты из Университета Рединга в результате нового исследования пришли к выводу, что некоторые напитки и продукты питания могут исказить обоняние благодаря особым ароматическим веществам, содержащимся в их составе. Подробно об этом специалисты написали в статье, опубликованной в журнале Communications Medicine.