Ученые рассказали, какие продукты повышают иммунитет

Известно, что в холодную осеннюю погоду повышается риск простудных заболеваний. Ученые рассказали, какие продукты помогут человеку укрепить иммунитет.

Повысить иммунитет и снизить риск развития простудных заболеваний в холодные осенние дни поможет натуральный йогурт. В нем содержатся пробиотики, которые препятствуют попаданию болезнетворных микроб в кишечник и желудочно-кишечный тракт.

Очень полезен для здоровья овес и ячмень. Эти зерновые содержат бета-глюкан, тип волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами более мощными, чем эхинацея.

Не стоит забывать о таком природном иммуностимуляторе, как чеснок, который помогает бороться не только с простудой. Результаты проведенных исследований показали, что люди, которые регулярно употребляли чеснок, имели меньший риск развития рака прямой и толстой кишок.

Морепродукты содержат селен, участвующий в выработке цитокина - белка, который выводит вирусы гриппа из организма.  

Куриный бульон, говядина, грибы и чай тоже помогут повысить иммунитет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости