Ученые напомнили, что хурма обладает множеством полезных микроэлементов и витаминов. Этот терпковатый, но очень сладкий фрукт способен бороться со многими заболеваниями.
При простуде, ОРВИ и гриппе сок хурмы, разведенный теплой водой, снимет боль в горле и избавит от кашля.
Сушеные плоды хурмы помогают снизить кровяное давление.
Употребление хурмы положительно сказывается на работе сердечной мышцы. Вещества, входящие в состав ароматного фрукта, очищают и укрепляют сосуды.
Хурма обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Она способна побороть любые болезнетворные микроорганизмы, попавшие в пищеварительный тракт.
Медики рекомендуют включать хурму в ежедневный рацион и тем, кто страдает от анемии и заболеваний щитовидной железы.