Ученые рассказали о полезных и лечебных свойствах клюквы. Ягода является настоящим кладезем витаминов и минералов.
В клюкве содержится большое количество витаминов группы B, РР, К1 и С, а также калия, фосфора, железа, марганца, меди, кальция, йода и цинка. Кроме этого ягода является источником антиоксидантов, которые защищают организм от преждевременного старения, развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот продукт повышает иммунитет и укрепляет организм, снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов. Это далеко неполный перечень целебных свойств клюквы.
Исследователи отметили, что при хранении в морозильной камере клюква не теряет своих полезных свойств, а в прохладном темном месте ее можно хранить до месяца.