Продукты глубокой заморозки пользуются повышенным спросом у покупателей: мороженое и десерты, полуфабрикаты, пельмени, вареники, крабовые палочки, рыба, суповые куриные наборы. Если вы собираетесь открыть собственный продовольственный магазин, торговля этими продуктами принесет вам хороший доход.
Единственная проблема — создание подходящих температурных режимов. Этот вопрос можно легко и быстро решить, для этого достаточно купить холодильное оборудование бу, которое обойдется значительно дешевле, чем новое.
Где покупать бывшее в употреблении оборудование
Для максимальной экономии нужно знать, к кому обращаться. Так, на сайтах бесплатных объявлений размещают много предложений. Но здесь имеется существенный минус — никто не даст гарантию. Нечистые на руку продавцы торгуют камерами, пережившими множество ремонтов, соответственно, придется тратить деньги на сервисное обслуживание. А если холодильник перестанет работать в разгар сезона? Можно понести огромные убытки из-за порчи продукции.
Более правильным решением станет покупка в серьезных компаниях, которые занимаются не только перепродажей, но и ремонтом. Так, ларь морозильный б у купить можно по вполне доступным ценам, при этом в случае обнаружения неисправности вы будете знать, куда обращаться. На все оборудование имеются документы и действует гарантия.
На что обращать внимание при выборе
Прежде всего, нужно четко уяснить, что для хранения тех или иных продуктов выбирают соответствующее оборудование. Например для долгосрочного хранения подходит морозилка с глухой крышкой и герметичным уплотнением. Ее обычно устанавливают в подсобном помещении или на складе. В самом же помещении магазина, куда заходят покупатели, устанавливают лари со стеклянными раздвижными дверцами, чтобы демонстрировать товар клиентам.
Стоимость напрямую связана с объемом. Для склада лучше выбирать объемные морозильные камеры. Учтите также, что по СанПиН нельзя в одной камере хранить, к примеру, мороженое и мясо или рыбу. Чтобы покупателям было легче доставать продукцию, в ларь устанавливают съемные корзины, благодаря которым можно разделить товар по группам.
Важна также функция переключения между различными режимами заморозки от -36 до -5°С в зависимости от вида продуктов. Если правильно выбрать ларь, он прослужит достаточно долго без серьезных поломок.