Сложно найти человека, который бы отказался от куска свежего вкуснейшего торта. Однако мало кто согласится приготовить десерт самостоятельно. Это вполне объяснимо, так как нужно правильно сделать тесто и крем. Важно понять технологический процесс, не нарушать рецептуру. В общем, десерты получаются только у профессиональных работников кухни и опытных хозяек. Большинство жителей столицы РФ не желают морочить себе голову, поэтому отправляются в ближайший магазин или пользуются услугами ресторана, работники которого быстро выполнят заказ еды на дом в Москве.
Стоит упомянуть, что есть множество простых рецептов. Для приготовления некоторых тортов достаточно смешать 2-3 ингредиента и включить духовку. В этом нет ничего сложно, не так ли? К примеру, жители Японии любят вкусно поесть, но не уделяют приготовлению еды много времени. Роллы – яркое тому подтверждение. Японцы быстро варят рис, нарезают овощи и морепродукты, после чего заворачивают их в морские водоросли. Всего 20–30 минут и вкусное блюдо готово! На приготовление десертов у них уходит не более получаса. «Как так?», – спросите вы. Да, великолепную сладость весьма внушительных размеров можно сделать за 30 минут. Рецепт быстро японского торта рассмотрим в этой статье.
Перечень ингредиентов
Начнём с того, что японский десерт делают из блинов. Торт получается красивого зелёного цвета, в разрезе напоминает «Наполеон». Для приготовления духовка не потребуется, достаточно иметь хорошую сковороду, к которой ничего не прилипает. По традиционному японскому рецепту, кулинары используют следующие ингредиенты:
- 10 г чая маття;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 650 мл молока;
- 240 г муки;
- 90 г сахара.
Из перечисленных продуктов готовят блины, которые в будущем торте заменят коржи.
Для крема понадобится:
- 100 г сахара;
- 600 мл сливок с жирностью не менее 35%;
- 4 г ванили или пакетик одноимённого сахара.
Как видите, на покупку продуктов уйдёт немного денег. Торт получится не только вкусным, но и недорогим!
x`
Описание этапов приготовления
Первым делом, нужно просеять муку, чтобы в ней не было никаких посторонних включений. После этого можно отправлять в неё сахар и чай маття.
Последний тоже имеет сыпучую консистенцию. Главная задача на начальном этапе – соединить все сухие ингредиенты, хорошенько их перемешать между собой. После этого можно вбивать яйца и вливать молоко. Ни в коем разе нельзя добавлять все 650 мл. В таком случае образуется огромное количество комочков. Молоко следует вливать тонкой струйкой постепенно. Если придерживаться технологии, комочков не будет. После всех описанных действий тесто получается очень красивого фисташкового цвета. Консистенция состава – жидкая. Именно такая смесь идеально подходит для жарки блинов-крепов. Однако рано приступать к «выпеканию». Нужно растопить сливочное масло, тонкой струйкой влить его в «фисташковый» состав, после чего размешать и пропустить через сито.
Жарят блины на среднем огне и специальной сковороде с использованием небольшого количества сливочного масла. Диаметр дна кухонной утвари должен быть около 28 см. Блины жарятся очень быстро, получаются тонкими. В итоге их выйдет 15 штук.
После приготовления уникальных «коржей» фисташкового оттенка можно делать крем. Для этого необходимо взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилью. Когда в смеси появится мягкие пики, крем готов.
Перед перемазыванием торта желательно придать блинам одинаковую форму. Достаточно прижать тарелку нужного диаметра к вершине «горки» и обрезать края. Одинаковые блинчики можно перемазывать на сервировочной тарелке. Не стоит экономить, используйте много крема. После смазывания белоснежной массы не должно оставаться. Соответственно, нужно равномерно распределять крем по блинам. Завершающий штрих – посыпка чаем маття. Торт готов!
После приготовления десерт должен простоять в холодильнике 2–4 часа. Необычная сладость выглядит изумительно, а на вкус – превосходна! Кстати, в компании «Чайхона 1» практикуется доставка десертов, а в меню присутствует и японский торт.