В наше время высокую популярность начинают приобретать замороженные кондитерские изделия, то есть изделия, изготовленные по классической рецептуре, которые подверглись шоковой заморозке. Такие десерты могут храниться в течение года, в то время как срок обычных достигает 72 часов. Это является бесспорным плюсом для различных компаний, так как замороженные лакомства можно заказать онлайн и не бояться, что моменту доставки продукт испортится.
Различия между обычными и замороженными десертами
Различий между этими двумя видами лакомств довольно много и большинство из них складываются в пользу замороженных. Можно выделить пару таких различий:
- Срок хранения. У обычных десертов он составляет 72 часа (в лучшем случае), а у замороженных достигает до года.
- Вкус. Вкус зачастую одинаковый, поэтому замороженные десерты трудно отличить от обычных. Но шоковая заморозка иногда придаёт блюду некий оттенок прохлады, что приятно сказывается на его вкусе.
- Подача к столу. Время для подачи на стол существенно уменьшиться, если выбрать замороженные кондитерские изделия, так как не потребуется такая трудоёмкая работа, как для обычных изделий: приготовление, украшение, сервировка по тарелкам. Достаточно подогреть в микроволновой печи пару минут либо же оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Но тут есть свои минусы: размораживание при комнатной температуре длится довольно продолжительное время, что увеличивает время для подачи к столу, а если использовать метод с микроволновой печью, то важно следить за равномерным прогревом всех слоёв, потому что сверху торт может начать сильно таять, а внутри ещё будет холодным.
- Транспортировка. Благодаря шоковой заморозке торты можно перевозить в багажнике автомобиля, не боясь, что они утратят свою форму или же повредятся. А также можно не соблюдать какие-либо особые условия, так как гофрокартон, в который упакованы кондитерские изделия, позволяет сохранить минусовую температуру, чтобы добраться до морозильной камеры, если, например, изделию предстоит долгий путь из места отправления к месту доставки.