Японские учёные сделали вывод, что некоторые сорта хлеба могут принести пользу организму человека. Исследователи провели опыт, в котором приняли участие несколько групп добровольцев. Участники каждой группы в течение длительного периода времени включали в свой рацион определенный вид хлеба.
При этом состояние здоровья и самочувствия стало гораздо лучше у тех, кто регулярно употреблял хлеб из ржаной и овсяной муки. Мука из овса и ржи содержит в большом количестве витамины и микроэлементы, включая цинк, йод, магний и витамин B.
Клетчатка, которая есть в ржаном и овсяном хлебе, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ко всему прочему, его употребление может помочь решить проблемы со здоровьем, которые вызваны плохим кровообращением.