Китайские учёные провели масштабный эксперимент, который позволил им определить, яйцо какой домашней птицы содержит наиболее полезный белок.
Инициаторами проведения исследования выступили работники Китайского сельскохозяйственного университета. В течение длительного периода времени они изучали особенности свойств яиц гусей, уток, голубей, перепелов и индеек. Известно, что яйца домашней птицы — один из важнейших источников питательных веществ для человека. Яичный белок состоит из воды, белков, минералов и углеводов. Однако при этом его состав и особенности у разных птиц отличаются. Эксперты из Китая в ходе проведения исследования подтвердили данное предположение.
Как результат, полученная информация позволила специалистам определить, что яйца каждой птицы имеют свою твердость, прозрачность, влагоудерживающую способность, а также количество аминокислот.