Диетологи поделились результатами недавно проведенного эксперимента, в границах которого была выявлена истинная польза перловой каши.
Как известно, перловая крупа производится из ячменя. А ячмень – крупное зерно, использующееся для приготовления хлеба, напитков, тушеных и других блюд. Ранее проведенные исследования ячменя позволили определить, что как цельное зерно, он обеспечивает волокно, витамины и минералы. Затем специалисты организовали проведение дополнительного эксперимента, который позволил определить, как перловая каша и ячмень в других формах влияют на человеческое здоровье. Оказалось, что диета, богатая цельными злаками, способствует снижению риска ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических болезней.
Также известно, что в ячмене содержатся витамины группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин.