Учёные из Университета Питсбурга провели ряд исследований, которые подтвердили существующую гипотезу о пользе ягоды в ходе лечения онкологических заболеваний.
Известно, что в малине присутствует натуральный краситель антоциан, придающий ей насыщенный цвет. Также это вещество обладает антиоксидантными свойствами, а потому может противостоять злокачественным заболеваниям кроветворной системы. Среди них эксперты выделяют лейкемию и лейкоз. Также американские специалисты провели несколько экспериментов и убедились, что малина может быть полезна и в ходе борьбы с раковыми заболеваниями. При этом она воздействует только на раковые клетки, то есть здоровые клетки при этом не страдают.
Таким образом, ученые надеются, что в будущем они смогут найти применение вкусной ягоде в медицине.