Специалисты рассказали, что может увеличить срок годности фруктов на неделю

На основе яичного белка ученые разработали съедобный биокомпозит, благодаря которому можно продлить срок годности фруктов на неделю. Специалисты утверждают, что покрытие не влияет на вкус и запах, также его легко смыть с поверхности плода.

Эксперты предложили для продления срока годности плодов применять бюджетный биокомпозит на основе яичных компонентов, куркумина и нанокристаллов целлюлозы. Применение данного материала позволит на неделю продлить срок годности фруктов.

Во ходе работы для создания материала специалисты использовали в качестве прочной основы яичный белок. Добавление глицерина позволило увеличить эластичность денатурированного белка. Жирные кислоты из яичного желтка были добавлены в смесь для отталкивания воды, а куркумин обеспечил антиоксидантные и противомикробные свойства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости