Южнокорейские специалисты создали роботизированную копию рогатого жука

Учёные из университета Конкук (Южная Корея) создали KUBeetle-S, летающего робота. Он был скопирован с рогатого жука под названием Allomyrina dichotoma, являющегося одним из крупнейших насекомых на планете. Авторы разработки видят ее будущее как в научных миссиях, так и в военных операциях.

Южнокорейские исследователи из сеульского университета Конкук вдохновились полетом рогатого жука Allomyrina dichotoma и стали подробно изучать насекомое, чтобы затем скопировать и создать ее роботическую версию. Первый вариант получился удачным, однако не устраивал специалистов из-за использования батареи с большим напряжением и коротким временем полета – около трех минут.

Второй вариант был легче (15,8 против 16,4 грамма у первой версии KUBeetle-S) и уже продержался в воздухе около 9 минут, используя при этом низковольтный источник питания. Для достижения такого результата экспертам пришлось не только заменить сервоприводы на новые модели, но и кардинально поменять форму крыльев робота.

В результате на свет появился управляемый робот KUBeetle-S, который летает в точности как рогатый жук, и имеет примерно такие же размеры. Теперь авторы разработки планируют установить на свой дрон-насекомое регистрирующую аппаратуру, чтобы можно было проводить не только научные миссии, но и открыть KUBeetle-S дорогу для участия в военных операциях.

загрузка...

Коротко

Показать все новости