Учёные назвали преимущество варки кофе ультразвуком

Специалисты из Австралии предложили использовать ультразвук для приготовления кофе. Они утверждают, что данный метод качественно меняет вкус бодрящего напитка в лучшую сторону.

В ходе экспериментов исследователи выявили, что от использования ультразвука в напитке повысилось количество кофеина. Ко всему прочему, кофе обрел еще более насыщенный аромат, потому что в нем увеличилось число триглицеридов.

Зачастую при традиционной варке кофе данные вещества сосредотачиваются в пене. Ультразвук же смешал их с напитком. Он превратил кофе в эмульсию карамельного цвета, похожую на молоко. От высокого содержания триглицеридов изменились структура и вкус напитка. Благодаря этому кофе стал гораздо лучше и вкуснее.

загрузка...

Коротко

Показать все новости