Учёные предоставили итоги своего исследования, где сравнили результаты от 2 типов диет, которые добровольцы опробовали на себе. В эксперименте принимало участие 58 человек, которых разделили на 3 группы. Две из них придерживались принципа диеты 20:4 или 18:6.
Первые две группы могли есть любую пищу в определенный промежуток времени, но одним запрещалось принимать калории в течение 20 либо 16 часов. Так, участники исследования, соблюдающие диету 20:4, могли пообедать только с 15:00 до 19:00. А испытуемые, пробующие диету 18:6, могли употреблять еду с 13:00 до 19:00.
По словам специалистов, большая часть участников эксперимента потеряла в весе. Кроме того, у них улучшилось кровяное давление, уровень холестерина и биомаркеры здоровья сердца. Несмотря на это, заметной разницы между двумя типами диет выявлено не было. Исследование длилось около 8 недель и, к концу этого периода обе группы продемонстрировали снижение инсулинорезистентности и уровня окислительного стресса.
Криста Варади, которая является соавтором эксперимента отметила, что полученные результаты подтверждают теорию о том, что интервальное голодание является эффективным и правильным методом сброса лишнего веса.