Пчелиный мед безопасен для диабетиков

Специалисты из Университета Квинсленда (Австралия) сделали вывод, что пчелиный мед обладает уникальным полезным свойством, благодаря которому данный продукт безопасен для людей, страдающих сахарным диабетом. Однако данное свойство наблюдается только у мёда, который производят мелипоны (или безжальные пчёлы).

Эксперты утверждают, что главный компонент мёда этих пчёл не мальтоза, а трегалоза. Исследователь Мэри Флетчер объяснила, что сахар, который содержится в меде, на 85% состоит из этого компонента.

Трегалоза отличается от обычного сахара своим низким гликемическим индексом (показателем, который указывает на скорость повышения уровня глюкозы в крови). Поэтому мёд безжальных пчёл является безопасным для диабетиков. Ко всему прочему, трегалоза не разрушает зубы и помогает похудеть.

загрузка...

Коротко

Показать все новости