Исследователи изучили свойства ежевики и объяснили, почему так важно чаще употреблять ее в пищу.
Проведенное исследование позволило учёным понять, что ежевика богата антоцианами – растительными пигментами, которые способны положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, а также на уровень холестерина и сахара в крови. Ко всему прочему, она характеризуется высоким содержанием железа, которое помогает синтезировать гемоглобин в крови. Также употребление ежевики снижает риск развития железодефицитной анемии.
Ежевика полезна для работы иммунной системы, кишечника, укрепляет устойчивость организма к респираторным заболеваниям, среди которых астма, простуда и грипп. Все это благодаря насыщенности пиридоксином, филлохиноном, рибофлавином, ниацином и клетчаткой.