Российские исследователи изучили механизмы, которые влияют на ухудшение свойства алкогольдегидрогеназы в полиэлектролитных капсулах. Таким образом, они смогли определить условия, при которых воздействие является минимальным.
Длительный период времени эксперты изучали влияние полиаллиламина на структуру и каталитические характеристики алкогольдегидрогеназы. Они использовали методики флуоресцентной спектроскопии и стационарной кинетики. Специалисты выяснили, что при воздействии на фермент полиаллиламина его активность падает без изменения структуры.
Предполагается, что воздействие полимеров на белок имеет электростатическую природу. Эксперты утверждают, что они проследили механизм снятия ингибирования в зависимости от вида соли, который оказался различным.
Выяснилось, что двухвалентная соль связывается с аминогруппами полимера и увеличивает его жесткость.