Канадские исследователи уверены, что мука, получаемая из плодов хлебного дерева, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с пшеничной мукой, а еще она не содержит глютена и поэтому может стать новым суперфудом.
В лабораториях канадского вуза Британской Колумбии были проведены опыты с мышами, которых разделили на две группы. Грызунов посадили на диету, при этом первая группа употребляла пищу с пшеничной мукой, а вторая – с мукой, получаемой из плодов хлебного дерева путем измельчения и обезвоживания. Оказалось, что скорость роста мышей, питавшихся мукой из хлебных плодов была выше, а еще их масса была больше.
Также было установлено, что белки, содержащиеся в муке их плодов хлебного дерева легче усваиваются организмом, поэтому данный продукт вполне может стать новым суперфудом.