Американские биоинженеры из Тафтского Университета в лабораторных условиях вырастили говядину с добавлением каротиноидов.
В ходе выращивания пробирочной говядины ученые внесли изменения в гены бычьих клеток и обогатили их бета-каротином. Попадая в человеческий организм, он в свою очередь превращается в витамин А. Также эксперты констатировали, что в таком мясе в разы снижается уровень канцерогенов и уменьшается окисление жиров в ходе его выращивания.
Ранее подобный эксперимент проводили на рисе. Еще в далекие девяностые годы прошлого века ученые внедрили каротиноидные гены в рисовые зерна. После этого выведенный рисовый сорт стали именовать "золотым". Правда это привело к множеству дискуссий в ученом мире о безопасности его употребления людьми, поскольку он содержит ГМО.