Употребление красного мяса и молочных продуктов может спровоцировать онкологию

Ученым из разных стран удалось установить прямую связь между потреблением в больших количествах красного мяса и молочных продуктов и появлением раковых опухолей.

Такое явление исследователи объяснили наличием в человеке антител к молекулам сахара, что в свою очередь "живут" в тканях млекопитающих. Данные антитела вырабатываются нашим организмом еще с детства при первом "знакомстве" с мясной или молочной пищей. Медики давно подтвердили факт, что антитела к молекулам сахара могут вызвать множество онкологических заболеваний, в том числе рак прямой кишки.

Для исследования было привлечено более 19 600 добровольцев. Далее эксперты определили количество молекул сахара в разных продуктах и сколько их должно быть в рационе у испытуемых. После этого у 120 из этих человек ученые замерили уровень антител к этой молекуле и составили список продуктов, вызывающих повышение количества антител при частом их употреблении.

Оказалось, что у участников, употребляющих красное мясо и молочные продукты, уровень антител, вызывающих онкологию, вырос в разы. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости