Американские микробиологи выяснили, какая из характеристик сыра влияет на его правильное приготовление и приятный запах.
Сложно найти человека, который не любит сыр. Но даже опытные сыровары долгое время не могли понять, какой важный фактор влияет на его правильное приготовление.
В ходе исследования ученые неожиданно обнаружили, что запах имеет непосредственное влияние на ход созревания сыра. Как правило, в приготовлении сыра принимают участие бактерии, дрожжи и грибки. И при этом они должны быть в правильном пропорциональном соотношении. Было установлено, что благодаря запаху поддерживается баланс между сырными микроорганизмами и бактериями.
Также ученые добавили, что при использовании этих запахов сырными микробами у них в корне меняется биологическая структура. Есть мнение, что данное открытие произведет фурор в приготовлении этого молочного продукта.