Группа ученых провела исследование, направленное на изучение пользы и вреда сои для здоровья человека. Данный продукт в последние годы является очень распространенным, однако многие до сих пор не понимают, стоит ли его употреблять.
Соя является продуктом, который получают из бобового растения, распространенного в Восточной Азии. Известно, что соя содержится во многих продуктах питания, в том числе в молоке, тофу, полуфабрикатах и крупах. Обычно сою употребляют в качестве растительного белка, так как она содержит аминокислоты, кальций, клетчатку, калий, магний, медь, марганец и полиненасыщенные жиры. Проведенные исследования показали, что польза сои для организма является лишь минимальной. А на здоровье сердца ее употребление и вовсе не влияет, как считалось ранее.
Исследователи отметили, что негативное влияние сои все же возможно, если употреблять ее в чрезмерных количествах и не контролировать свое состояние.