Научные специалисты рассказали, что справиться с постоянным желанием съесть чего-то сладкого помогут определенные продукты питания. Как показало недавно проведенное исследование, тяга к сладкому является результатом нехватки в организме определенных элементов.
Многие сладкие продукты содержат микроэлементы, в которых очень нуждается человеческий организм. Так, например, в шоколаде много триптофана – аминокислоты, которую также можно получить из мяса курицы. При этом куриное мясо является более полезным, чем большое количество шоколада. Нередко справиться с желанием съесть много сладкого помогают кисломолочные продукты. Брокколи – тоже является продуктом, который благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
При бесконтрольном употреблении сладостей в кишечнике преобладает неправильная микрофлора. Но с помощью контролируемого питания с большим количеством полезных продуктов микрофлору можно нормализовать.