Китайская пряность помогла изучить особенности человеческих прикосновений

Научные специалисты рассказали, что им удалось понять, как мозг человека находит и воспринимает различные типы прикосновений с помощью сычуаньского перца.

На протяжении длительного периода времени ученые не знали особенностей восприятия человеческим мозгом различных типов прикосновений. В итоге все же было организовано исследование, в котором приняли участие добровольцы. Специалисты решили использовать в ходе работы нестандартный метод, заключающийся в том, что стимулировались сенсорные рецепторы. При этом одни рецепторы стимулировались только химическим путем, а другие – только механическим. Участники данного эксперимента рассказывали, какие они испытывают ощущения, когда на их губах оказывается китайская пряность.

Авторы исследования отметили, что им все же удалось узнать некоторые особенности человеческих прикосновений. Использование китайской пряности также помогло им обойти проблему некоторых механических сенсорных стимулов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости