Команда ученых из Италии обнаружила уникальный эффект от употребления клубники. Проведенные эксперименты показали, что эта ягода помогает атаковать раковые клетки.
Клубника является излюбленной ягодой многих людей. Однако далеко не каждому известно, что эта ягода не только вкусная, но еще и очень полезная. Клубника отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, витамина С, фитохимических веществ и антиоксидантов. Все это способствует снижению риска развития раковых заболеваний. Итальянские ученые недавно также проверили распространенный миф о том, что клубника помогает бороться с раком. Оказывается, в ягоде есть экстракт «альба», который предотвращает жизнеспособность пораженных клеток.
Серия экспериментов с лабораторными мышами подтвердила благоприятный эффект клубники в ходе борьбы с онкологическими заболеваниями.