В ходе недавно проведенного исследования ученые определили, что шоколад является сладким средством профилактики развития болезней сердца.
Авторами работы стали специалисты из Медицинского колледжа Бейлор. Они предположили, что шоколад может быть более полезным продуктом, чем принято считать. Так, проведенный анализ данных о здоровье почти 300 тысяч пациентов подтвердил, что сладкий продукт способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шоколад является настолько полезным благодаря тому, что в нем много флавоноидов и полифенолов, которые способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в крови человека.
Для поддержания здоровья сердца достаточно употреблять шоколад всего раз в неделю. Его чрезмерное употребление может привести к ожирению и к развитию сахарного диабета, поэтому специалисты рекомендуют быть осторожными с данным продуктом.