Найден способ снизить число случаев пищевых отравлений

Недавно проведенное исследование позволило ученым найти эффективный способ снижения количества случаев пищевых отравлений. Так, эксперты предлагают использовать ультразвук для очистки овощей от бактерий.

Известно, что во время выращивания салаты, а также другие листовые овощи могут заражаться вредными бактериями. Это также может произойти во время сбора урожая, приготовления и розничной продажи. В итоге это приводит к повышенному риску пищевых отравлений. Чтобы избежать такого развития событий, овощи рекомендуют тщательно мыть, но обычной воды может быть недостаточно, а с мылом это делать опасно.

В ходе исследования ученые определили, что одним из наиболее безопасных и эффективных способов очистки овощей от бактерий является ультразвук. В рамках эксперимента специалисты очищали с помощью ультразвука шпинат.

загрузка...

Коротко

Показать все новости