Недавно проведенное исследование позволило ученым найти эффективный способ снижения количества случаев пищевых отравлений. Так, эксперты предлагают использовать ультразвук для очистки овощей от бактерий.
Известно, что во время выращивания салаты, а также другие листовые овощи могут заражаться вредными бактериями. Это также может произойти во время сбора урожая, приготовления и розничной продажи. В итоге это приводит к повышенному риску пищевых отравлений. Чтобы избежать такого развития событий, овощи рекомендуют тщательно мыть, но обычной воды может быть недостаточно, а с мылом это делать опасно.
В ходе исследования ученые определили, что одним из наиболее безопасных и эффективных способов очистки овощей от бактерий является ультразвук. В рамках эксперимента специалисты очищали с помощью ультразвука шпинат.