Известно, почему мясо и сыр влияют на вкус вина

Команда французских химиков получила ответ на волнующий их вопрос относительно влияния на вкус вина сыра и мяса. Оказывается, данные продукты нейтрализуют вяжущие вещества из вина.

На протяжении длительного периода времени специалисты в области химии изучали связь танинов с соединениями жирных кислот из пищевых продуктов. Чаще всего эти вяжущие вещества взаимодействуют с жирными кислотами, когда еду запивают вином. В ходе эксперимента выяснилось, что танины активно реагируют на жирные кислоты, которые находятся именно в пище растительного и животного происхождения. Они связываются с каплями жирных кислот и заставляют их образовывать более крупные структуры. Таким образом, любой тип жиров положительно влияет на вкус вина, делая его лучше.

По мнению исследователей, именно так можно объяснить то, что сыр и мясо делают вино столь вкусным.

загрузка...

Коротко

Показать все новости