Группа научных сотрудников Гарварда провела исследовательскую работу, результаты которой позволили выяснить, сколько ежедневно человеку нужно употреблять овощей и фруктов для поддержания здоровья организма.
Специалисты изучали рацион 100 тысяч человек, среди которых было более 66 тысяч женщин. Данное исследование длилось три десятилетия. За это время эксперты смогли понять, как именно диета влияет на здоровье и смертность людей. В результате выяснилось, что две порции фруктов и три порции овощей в день способствуют снижению риска смертности. При этом менее полезными для здоровья человека назвали овощи с большим содержанием крахмала – кукуруза и картофель.
Исследователи также отметили, что одна порция овощей включает в себя чашку листовой зелени или половину чашки свежих или замороженных растений. А порцией фруктов можно назвать один плод среднего размера.