Канадские ученые провели исследование, направленное на изучение влияния авокадо на состояние здоровья человека с диагностированным диабетом второго типа. Ранее предполагалось, что авокадо помогает бороться с данным заболеванием.
Еще в 2019 году специалисты организовали эксперимент с лабораторными мышами. На протяжении двух месяцев они питались диетой с высоким содержанием жиров. После этого животных разделили на две группы, одна из которых в течение пяти недель получала авокатин B. Выяснилось, что благодаря этим молекулам у мышей наблюдалось улучшение толерантности к глюкозе и ее утилизации. На людях эксперимент тоже провели, и его участники заявили, что они не чувствуют побочных эффектов для почек, печени и мышц.
Авокатин B содержится в авокадо, именно поэтому эксперты считают, что его употребление является полезным.