Группа ученых из Японии провела исследовательскую работу, в ходе которой выяснилось, что экстракт семян кунжута может быть полезным средством в предотвращении симптомов болезни Паркинсона.
В рамках исследования специалисты организовали серию экспериментов. Так, они давали лабораторным больным мышам пищу, которая содержала антиоксидант из шелухи семян кунжута. В течение 36 дней грызуны употребляли такую пищу, а ученые фиксировали изменения их состояния здоровья. Выяснилось, что благодаря такому питанию мыши лучше справлялись с тестом на двигательные способности. Также у них был более высокий показатель дофамина.
Антиоксидант сезаминол, который содержится в шелухе семян кунжута, защищает нервные клетки от повреждений и предотвращает симптомы болезни Паркинсона. Если болезнь уже диагностирована, экстракт поможет замедлить ее развитие.