Специалисты выяснили, почему гранат принято считать одним из самых полезных фруктов для организма человека. Оказывается, дело в том, что он обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами.
Проведенное исследование помогло экспертам определить, что в гранате в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Польза данного фрукта обеспечивается двумя соединениями – пуникалагином и пунической кислотой. Гранат отличается содержанием витамина С, витамина К, калия, а также фолиевой кислоты. Столь богатый состав способствует благоприятному влиянию фрукта на организм человека. Так, регулярное употребление граната способно защитить организм от свободных радикалов, предотвратить риск развития артрита, а также сердечных заболеваний.
Также исследователи считают, что гранат помогает улучшить память, пищеварение, повысить иммунитет, снизить уровень стресса и нормализовать кровяное давление.