Научные сотрудники Сычуаньского университета выяснили, что йогурт может быть полезным в профилактике рака. Чтобы употребление данного продукта питания было максимально эффективным, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
В исследовательской работе эксперты благодаря данным о состоянии здоровья 1,9 миллиона добровольцев определили, что йогурт имеет много полезных свойств, о которых ранее науке не было известно. Оказывается, частое употребление йогурта способствует снижению риска развития некоторых видов рака: пищевода, толстого кишечника и мочевого пузыря. Употребление всего двух порций йогурта в неделю снижает риск развития аденомы на 26%.
Специалисты считают, что наиболее полезным является йогурт, если его употреблять спустя два часа после приема пищи. При этом использовать йогурт вместе с лекарственными средствами категорически запрещено.