Специалисты из нидерландской консалтинговой компании CE Delft считают, что уже к 2030 году мясо из пробирки станет более доступным, чем обычная говядина.
Сегодня наиболее яркими достижениями рынка культивируемого мяса являются выращенные в пробирке куриные наггетсы и стейк рибай. По мнению исследователей, искусственное мясо в ближайшее время станет еще более популярным. Эксперты активно занимаются сравнением затрат и экологического следа от традиционного производства говядины и в лабораторных условиях. Ожидается, что уже в 2030 году затраты на производство килограмма искусственного мяса составят 5,66 доллара. Данная стоимость отличается от сегодняшней, которая превышает 6 долларов.
Производство альтернативного мяса потребует меньше воды, земли, питательных веществ, а также позволит снизить выбросы парниковых газов.