Специалисты из Королевского колледжа Лондона и медицинской научной компании ZOE провели исследование, результаты которого показали, с чем связан постоянный голод у человека.
В ходе исследовательской работы эксперты собирали данные об уровне сахара в крови у 1070 человек. Анализы брали после завтрака, а также после одного из последующих приемов пищи на протяжении дня. При этом завтрак состоял из кексов, которые содержали одинаковое количество килокалорий, но разное количество белков, жиров и клетчатки. Тест на реакцию сахара в крови также проводился натощак. Благодаря этому ученые определили, как организм перерабатывает сахар. Кроме того, участники работы записывали уровни голода в специальном приложении.
Оказывается, постоянный голод может наблюдаться у тех людей, которые переживают значительные перепады уровня сахара в крови через несколько часов после еды.