Обнаружена опасность шпината

Специалисты в области микробиологии из Венского и Констанцского университетов в Германии обнаружили, что шпинат может увеличивать риск развития рака.

На протяжении длительного периода времени шпинат считали одним из наиболее полезных овощей, однако недавняя исследовательская работа немецких ученых показала, что данный овощ является необычным. Так, выяснилось, что шпинат способствует росту кишечных бактерий, которые производят сероводород. В небольших концентрациях он может обладать противовоспалительным эффектом, а в больших – способствует повышенному риску развития онкологического заболевания.

Ранее проведенные исследования также позволили понять, что сероводород может вырабатываться в кишечнике не только клетками, но специализированными бактериями после употребления некоторых продуктов. Специалисты собираются дополнительно изучить шпинат и убедиться в его опасности.

загрузка...

Коротко

Показать все новости