Российские эксперты создали криомолотый кофе

Выпускники Сколтеха рассказали о своей впечатляющей разработке. В рамках эксперимента им удалось создать криомолотый кофе.

Российские ученые поделились, что создание уникального кофе началось с разработки технологии криоохлаждения. Затем данную технологию исследователи соединили с методом криогенного помола, в результате чего появился «первый розничный криогенный кофе». Под технологией криогенного помола принято понимать процесс получения молотого кофе из обжаренного зерна, в котором зерно охлаждается примерно до -100 градусов по Цельсию. После этого зерно размалывается в жерновах и снова нагревается.

По словам экспертов, метод криогенного помола позволяет сделать более чистый с точки зрения вкуса и аромата кофе. Криомолотый кофе, созданный российскими учеными, уже впечатлил создателей своим ярким и насыщенным вкусом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости